Le forum des joyeux Castagneurs Ardéchois


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
BEBER

avatar

Messages : 420
Date d'inscription : 06/11/2007
Localisation : aubenas

MessageSujet: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Dim 6 Jan - 13:39

je suis au regret de vous annoncer que pour moi on ne peux pas retirer plus de PV que la fig possede

cela est bien indiqué dans le livre de regle dans l exemple avec les orges


meme pour un joueur empirer je trouve cette interpretation des regles tres abuses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
T_Trolljaeger

avatar

Messages : 402
Date d'inscription : 06/11/2007
Age : 49
Localisation : Privas

MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Lun 7 Jan - 10:14

Qui prétend le contraire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://t-trolljaeger.livejournal.com/
Haltaifkathr
Admin
avatar

Messages : 1419
Date d'inscription : 05/11/2007
Age : 28
Localisation : Veyras

MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Lun 7 Jan - 11:10

Le livre de regle qui dit que lorsqu'une unité dotée de plusieurs pv subit un tir otant plusieurs pv, il faut faire la somme des pv enlevés et repercuter sur l'unité. Voir page Blessures Multiples.

_________________
Haltaifkathr

Happiness is mandatory
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://castagneurs.forumpro.fr
T_Trolljaeger

avatar

Messages : 402
Date d'inscription : 06/11/2007
Age : 49
Localisation : Privas

MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Lun 7 Jan - 16:26

Extrait du GBR version originale :

Citation :
MULTIPLE WOUND CASUALTIES
If models have more than 1 Wound, casualties are removed as follows. A unit of Ogres suffers 5 wounds from arrow fire. Ogres are huge creatures and each model has 3 Wounds. The arrows would fall randomly among the unit, possibly wounding several creatures, but for our purposes we shall remove whole models where possible. So, 5 wounds equals one model dead (3 wounds) with 2 wounds left over. The wounds left over are not. enough to remove another model, so the player must make a note that 2 wounds have been suffered by the unit. If the unit takes another wound from some other attack, then another Ogre model is removed. It is obviously important to keep a record of wounds taken by units such as this.
If a unit of creatures with more than 1 Wound on their profile is hit by a weapon that causes multiple wounds, determine how many wounds are caused on each model individually (remember that each model cannot suffer more wounds than it has on its profile). Add up all wounds caused on the unit and then remove the appropriate number of models, leaving any spare wounds on the unit.
For example, a cannonball from an Empire Great Cannon hurtles through a unit of Ogres, wounding three of them. The player rolls to determine the number of wounds, inflicting 2 wounds on the first Ogre, 2 on the second Ogre and 6 on a third Ogre (only count 3 wounds on the third Ogre, since that is the maximum a single Ogre can suffer). The unit bas therefore suffered a total of 7 wounds (2+2+3), so the player removes two Ogres (3 wounds each) and records that the unit has suffered one additional wound (3+3+1).

(remember that each model cannot suffer more wounds than it has on its profile) : il est possible qu'une chose t'ait échappé. Sinon, c'est correct, on additionne effectivement bien les dégâts sur l'unité pour retirer un max de figurines.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://t-trolljaeger.livejournal.com/
BEBER

avatar

Messages : 420
Date d'inscription : 06/11/2007
Localisation : aubenas

MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Lun 7 Jan - 17:22

study
Bon alors, soit on a pas le meme livre de regle

soit y en a qui lisent pas jusqu au bout

page 31 PERTES ET POINTS DE VIE MULTIPLES


Par exemple, un boulet de canon traverse une unité d ogres et en BLESSE TROIS....

un ogre perd 2 PV
un autre ogre perd 2 PV
le troisieme subit 6 blessures QUI COMPTERA COMME POUR 3 PV

je persiste et signe si un seul ogre est touche par un boulet de canon qui lui fait 6 blessures l unite ne perd qu un ogre et trois PV
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Haltaifkathr
Admin
avatar

Messages : 1419
Date d'inscription : 05/11/2007
Age : 28
Localisation : Veyras

MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Lun 7 Jan - 17:32

Je suis d'accord avec T_Trolljaeger, il vaut mieux se fier à la VO.

Ce qui fait que j'avais à moitié juste (on additionne bien) mais aussi à moitié faux (on peut pas tuer plus de figurines que l'on en touche, et c'est heureux Smile ).

Au moins, je me demanderai plus quel est l'interet de cette regle. En fait, elle simplifie pas mal le jeu.

Faut dire aussi que ce genre de trucs porte vachement à confusion : "Add up all wounds caused on the unit and then remove the appropriate number of models, leaving any spare wounds on the unit".

_________________
Haltaifkathr

Happiness is mandatory
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://castagneurs.forumpro.fr
T_Trolljaeger

avatar

Messages : 402
Date d'inscription : 06/11/2007
Age : 49
Localisation : Privas

MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   Mar 8 Jan - 8:24

Le français est plus précis que l'anglais ce qui fait qu'à la traduction de la VO en VF, des imprécisions peuvent apparaître (c'est également vrai dans l'autre sens, bien sûr). C'est pourquoi le français est conservé en tant que langue diplomatique, surtout depuis une célèbre résolution de l'ONU portant sur l'évacuation des territoires occupés par Israël.
Mais ceci nous amène bien loin de nos ogres. Si j'ai cité la VO c'est surtout parce que je n'ai qu'elle sous la main, vu que je ne traîne pas le livre de règles au boulot pour le lire pendant la pause.
Vigneron, on est bien d'accord, dans l'exemple que tu cites les ogres se prennent 2 + 2 + 3 pv, soit 7, donc au cumul 2 pertes et 1 pv reporté sur l'unité ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://t-trolljaeger.livejournal.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV   

Revenir en haut Aller en bas
 
TIR DE CANON SUR UNE UNITE A PLUSIEURS PV
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Monster Hunter Freedom Unite ses quoi ?
» Canon feu d'enfer / batterie tonnerre de feu
» Canon Orgu'(asmique)...
» Droit Canon
» [règles]Parenté avec plusieurs doyen à couronne de feuilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des joyeux Castagneurs Ardéchois :: Jeu :: Règles-
Sauter vers: