Le forum des joyeux Castagneurs Ardéchois


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Invocation de nehek c'est mal...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zebogos

avatar

Messages : 1101
Date d'inscription : 06/11/2007
Age : 27
Localisation : Le Logis Du Roi (je sais ça en impose)

MessageSujet: Invocation de nehek c'est mal...   Mar 13 Mai - 20:20

Je sais pas si tout le monde le sait donc je le dis :
On ne peut pas lancer invocation de nehek sur une unité au cac. Comme ça les vilains qui veulent jouer full magie en CV sont prévenu. Je vous renvoi à la page 107, alinéa 6 de "lancer un sort". Le GBR stipule que "Un sorcier ne peut lancer un sort sur une unité engagée au cac, à moins que le sort n'affecte que la fig qui le lance ou que sa description ne précise le contraire". Or il n'est pas stipulé dans le LA que nehek marche sur les cac. Vous pouvez cependant régénerer le lanceur de sort même si il est au cac.

Dites moi si je me trompe les gens. cat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Haltaifkathr
Admin
avatar

Messages : 1419
Date d'inscription : 05/11/2007
Age : 28
Localisation : Veyras

MessageSujet: Re: Invocation de nehek c'est mal...   Mer 14 Mai - 6:15

Et pourtant si tu lis jusqu'au bout le sort :

Citation :
les figurines ressuscité dans une unité qui a chargé ne bénéficient pas des bonus de charge

Ca sous entend bien qu'on puisse le lancer au CaC.

_________________
Haltaifkathr

Happiness is mandatory
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://castagneurs.forumpro.fr
zebogos

avatar

Messages : 1101
Date d'inscription : 06/11/2007
Age : 27
Localisation : Le Logis Du Roi (je sais ça en impose)

MessageSujet: Re: Invocation de nehek c'est mal...   Mer 14 Mai - 8:31

Pas pour moi. Tu peux très bien faire pousser des figs avec nehek puis faire charger l'unité avec danse macabre. Dans ce cas, les figs charge bien mais ont reçu nehek sans être au cac. C'est pour parer à cette éventualité que les concepteurs ont mit cette mention. Si ils avaient voulu rendre la régénération possible au cac le sort porterait une mention explicite. En plus le GBR est catégorique. Il faut que la possibilité de lancer le sort soit clairement énoncée et non pas sous entendu. L'énoncé d'invocation de nehek n'est pas du tout explicite, et je trouve que l'interprétation que tu en fais est assez tirée par les cheveux. La mention "Ce sort peut être lancé sur une unité au corps à corps" n'est pas présente. Le sort ne peut donc pas être lancé sur une unité au cac. Ca me semble assez net. tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Haltaifkathr
Admin
avatar

Messages : 1419
Date d'inscription : 05/11/2007
Age : 28
Localisation : Veyras

MessageSujet: Re: Invocation de nehek c'est mal...   Jeu 15 Mai - 20:44

Bon ben, comme tout vient à point à qui sait attendre et que GW aime les joueurs CV, un errata est sorti, indiquant que oui, on peut lancer invocation de Nehek au CaC.

Par ici la lecture

_________________
Haltaifkathr

Happiness is mandatory
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://castagneurs.forumpro.fr
zebogos

avatar

Messages : 1101
Date d'inscription : 06/11/2007
Age : 27
Localisation : Le Logis Du Roi (je sais ça en impose)

MessageSujet: Re: Invocation de nehek c'est mal...   Ven 16 Mai - 15:47

Voilà qui règle la question. monkey
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Invocation de nehek c'est mal...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Invocation de nehek c'est mal...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le grand étendard de l'éclipse VS l'invocation de nehek.
» CV V8
» invocation de nehek sur héro x3
» L'invocation de Chaferfu
» prise de control et mal d'invocation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des joyeux Castagneurs Ardéchois :: Jeu :: Règles-
Sauter vers: